C'est la saison des confitures.

Voici un petit truc pour ne pas égrener les groseilles rouges.

Nettoyer soigneusement les groseilles rouges sans les égrener.

Déposer les fruits dans une casserole sans eau et mélanger.

Quand ceux-ci sont devenus "liquide", arrêter.

Ensuite verser le contenu dans une casserole surmontée d'une passoire et recouverte d'une étamine.

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Fermer l'étamine et presser avec le presse-purée.

Mesurer la quantité de jus et ajouter le sucre pour confiture (1 L de jus + 1 kg de sucre pour confiture.

Mélanger et porter à ébullition en remuant.

Maintenir à forte ébullition pendant 4 minutes.

Laver les pots à l'eau chaude et les déposer sur un linge humide.

Verser la confiture à chaud dans les pots.

Fermer les pots immédiatement après les avoir remplis avec les couvercles métallique.

Avec de la paraffine: laisser refroidir la confiture au préalable.

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Bon appétit...